ЭКОЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ПОСТАВКА ГИДРОСИЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ В СИСТЕМАХ ИРРИГАЦИОННЫХ ВОДОХРАНИЛИЩ И КАНАЛОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.

 

В Российской Федерации и странах СНГ гидроэнергетика признана одним из самых распространённых технологических видов получения электрической энергии. Электроснабжение сельскохозяйственных предприятий от малых ГЭС нельзя назвать новым делом для нашей страны, скорее, это хорошо забытое старое. Но, несмотря на то, что у малой гидроэнергетики в России долгая и славная история, сегодня мы вынуждены практически заново начинать освоение малых рек, обеспечивающих водой динамично развивающуюся отрасль сельского хозяйства.

В России для производства электроэнергии малые реки активно использовали со второй половины XIX века. Сначала гидравлическую энергию преобразовывали в механическую с помощью водяных колёс, а позже, с появлением водяных турбин, водяные мельницы были замещены гидроэлектростанциями.В послевоенные годы роль малых ГЭС возросла ещё сильней. Для восстановления разрушенного хозяйства на селе было широко развёрнуто гидростроительство. Только за 1945 г. была построена 641 малая ГЭС общей мощностью 18 тыс. кВт. К 1950 г. на селе действовало уже около 6 тыс. малых ГЭС суммарной мощностью 243 тыс. кВт (при средней мощности 40 кВт). Спустя два года (в 1952 г.) было достигнуто их максимальное число – 6614 единиц суммарной мощностью 322 тыс. кВт. Эти гидрогенераторы были необходимы для удовлетворения острой 

5c8fc79bed48821aa2146366_bigstock-170417

потребности в электроэнергии в экономически развитых районах страны. Удельный вес ГЭС в суммарной мощности электростанций, обслуживающих сельское хозяйство, составлял в 1950 г. 78%, в том числе малых ГЭС – 39%.На следующем, качественно новом, этапе в развитии малой гидроэнергетики акцент был сделан на межколхозных ГЭС повышенной мощности – как более экономичных и надёжных в работе. В начале 1950-х ширилось строительство сельских ГЭС общего пользования, находящихся в ведении управлений Сельэлектро, а также межколхозных ГЭС, позволяющих обеспечить электроэнергией колхозы и совхозы целого района. Например, в Рязанской области была возведена Рассыпухинская ГЭС мощностью 2 тыс. кВт, в Узбекской ССР – Кудашская ГЭС мощностью 5 тыс. кВт, в Ставропольском крае – Новотроицкая ГЭС мощностью 3,9 тыс. кВт и т. д. В 1951–1953 гг. в стране было построено 111 сельских ГЭС общего пользования средней мощностью 440 кВт и 116 межколхозных ГЭС средней мощностью 300 кВт каждая.

Компания Global Hydro Energy в своей номенклатуре производимого гидросилового оборудования имеет специальные решения для рек и водохранилищ сельского хозяйства. Объекты на сельхозпредприятиях черноземья просто созданы для использования энергетического потенциала местных рек и каналов. Энергия этого возобновляемого источника может значительно повысить энергобезопасность региона и комфорт людей. При этом не загрязняется окружающая среда.

Компания Global Hydro Energy готово сотрудничать с заказчиками, подрядчиками, проектными институтами и другими заинтересованными лицами для возрождения малой гидроэнергетики в России и СНГ. Мы готовы провести расчёты, подобрать нужное оборудование и осуществить поставку «под ключ». Наши гидроагрегаты с диапазоном единичной мощности от 0,5 МВт до 30 МВт обязательно сделают гидроэлектростанцию на реках и каналах сельского хозяйства современной и эффективной.

Просто напишите нашему Техническому директору через форму обратной связи на главной странице нашего сайта и мы постараемся проконсультировать вас по вопросам строительства гидроэлектростанций на реках и каналах сельского хозяйства, подберём нужное оборудование.