• GLOBAL GYDRO

Эксперты обсудили глобальный энергопереход на Международном энергетическом форуме

10 декабря 2021 года Генеральный директор компании Глобал Гидро Рус Николай Сафронов принял участие в Международном Энергетическом Форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» (МЭФ). С 2009 года МЭФ выступает профессиональной площадкой международного уровня в сфере топливно – энергетического комплекса для выстраивания открытого диалога между государством, научным сообществом, бизнесом и зарубежными партнерами. Ключевая тема мероприятия – «Глобальный энергетический переход. Устойчивое развитие. Декарбонизация экономики».


Технические решения и компетенции, которыми обладает сегодня австрийская компания Global Hydro Energy, а также организационно-финансовые модели, разработанные российским представительством Глобал Гидро Рус позволит крупному бизнесу начать реализацию «зеленых» инвестроектов с учетом всех современных требований и тенденций развития.


Николай Сафронов уверен, что сектор малой гидроэнергетики является сегодня одним из наиболее перспективных, что связано с низкой себестоимостью производства электроэнергии и высокой надёжностью генерирующего оборудования, которые позволяют заключать долгосрочные договоры с потребителями на условиях возврата инвестиций в срок не более пяти лет. Это очень привлекательная история и скоро мы увидим реализацию пилотных проектов в действии, особенно принимая во внимание недавно подписанное соглашения между руководством компании Глобал Гидро Энерджи, корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), АО «РЗМ Технологии» (входит в «Ростех») и НП «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии» (НАЭВИ) о сотрудничестве в области развития малой гидроэнергетики в Арктике. Документ предусматривает реализацию ряда инвестиционных проектов по локальному энергоснабжению промышленных производств и населенных пунктов в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики на основе малых гидроэлектростанций с инвестициями в размере более 10 млрд. рублей.