• GLOBAL GYDRO

Рабочее совещание в главном офисе ФГБУ «Канал имени Москвы».

01 июля 2021 года в офисе ФГБУ «Канал имени Москвы» состоялась встреча с коллегами инженерами и руководителями подразделений, занимающихся эксплуатацией гидроэлектростанций.

Канал имени Москвы, расположенный на территории столицы и Подмосковья, на своем протяжении имеет семь гидроэлектростанций: Иваньковская, Карамышевская, Сходненская, Пироговская, Перервинская, Акуловская, Листвянская.

Строительство канала вместе со строительством гидроэлектростанций началось в 1932 году, а завершилось оно в 1937 году. Всеми работами руководили сотрудники НКВД, а рабочей силой являлись заключенные.

Канал имени Москвы и все его гидроузлы предназначены для водоснабжения, а также речного судоходства. Но в некоторых местах искусственной реки существует значительный перепад уровня воды, что позволило создать на канале электростанции для выработки энергии, которая способна частично покрыть потребности столицы.

Гидроэлектростанции канала имени Москва являются одними из самых старейших в России. Во время их строительства были применены и испытаны в действии новейшие в те времена технологии.

Стороны договорились о сотрудничестве в будущем для использования австрийских технологий гидроэнергетики в реконструкции гидроэлектростанций.