• GLOBAL GYDRO

Новый партнер Глобал Гидро Рус присоединился к Российской Агроклиматической Инициативе

Сельское хозяйство выходит сегодня на центральный план климатической повестки. При этом с одной стороны, возрастает давление по сокращению углеродного следа продукции со стороны регулятора, инвесторов и потребителей, а с другой – появляются возможности получения дополнительного дохода за счет реализации климатических программ и проектов позволяют превратить сельское хозяйство из источника проблемы негативного воздействия человека на окружающую среду и климат в ключевой элемент её решения. Для этого потребуется изменение всех агротехнологических этапов, что невозможно без активной вовлеченности всех участников индустрии для обеспечения мотивации и поддержки фермеров.


Российская Агро Климатическая Инициатива (RACI) создана для консолидации усилий агрохолдингов, фермерских хозяйств, кооперативов, компаний по производству удобрений, CЗP, сельскохозяйственной техники, энергетического оборудования, продуктов питания и сетей розничной торговли с целью поглощения CO2 и снижения или обнуления их углеродного следа. Сегодня уже несколько российских и иностранных агрохолдингов подтвердили свое участие в этой инициативе.


30 ноября 2021 года Генеральный директор ООО «Глобал Гидро Рус» Николай Сафронов на встрече с Генеральным директором ООО «Экополис Сертификация и Сервис» Вячеславом Вековцевым сообщил о намерении присоединиться и активно поддерживать Российскую Агроклиматическую Инициативу.


«Малая гидроэнергетика для российских фермеров – это не только экологичный путь к решению проблем энергоснабжения удалённых и труднодоступных территорий и фермерских хозяйств через формирование активных энергокомплексов, но это и потенциальный источник дохода для инвесторов», сказал Н.Сафронов.


Задачи RACI:

  • Совместная разработка технологии по секвестрации СО2 для разных агро-климатических зон России от пилотных проектов до их масштабирования.

  • Обучение фермеров применению данной технологии и сопровождение в полях.

  • Обеспечение контроля, трекинга и верификации секвестрированных СО2 с последующим оформлением их в виде углеродных кредитов.

  • Создание юридической и финансовой базы для трейдинга углеродных кредитов в виде биржи для мотивации фермеров.

ООО «Экополис Сертификация и Сервис» – компания- основоположник RACIболее 20 лет специализируется на оценке углеродного следа продукции и верификации утверждений по парниковым газам, а также является единственным на территории России официальным представителем уникальной международной экспертной сети, верификатора парниковых газов, Verico SCE.


Активное участие ООО «Экополис Сертификация и Сервис» как части глобального кооператива Verico SCE позволит способствовать международному признанию российских углеродных единиц, проектов, отчетов и программ по снижению выбросов парниковых газов в рамках Российской Агрокультурной Климатическая Инициатива.


ООО «Глобал Гидро Рус» учреждена как 100% дочернее общество австрийского завода гидросилового оборудования Global Hydro Energy GmbH на территории Российской Федерации и странах СНГ. Компания помогает реализовать инвестиционные проекты нового строительства и реконструкции ГЭС, ГАЭС, малых и мини ГЭС, предоставляя интегрированные системы на базе гидроагрегатов собственной разработки и производства.


Пресс-релиз от 30.11.2021
.docx
Download DOCX • 18KB

Источник: Статья на Портале "Энергетика и промышленность России"