• GLOBAL GYDRO

Круглый стол в КРДВ

30 ноября в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики прошел круглый стол на тему «Привлечение частных инвестиций в развитие промышленной распределенной генерации в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики». В мероприятии, организованном КРДВ совместно с Ассоциацией малой энергетики, приняло участие более 100 экспертов, включая представителей бизнеса в сфере добычи полезных ископаемых и распределенной генерации, органов власти, профильных ассоциаций и научного сообщества.

Нашу компанию на данном мероприятии представил Генеральный директор Сафронов Николай Степанович.

В своем выступлении Николай Степанович отметил возможности компании по созданию малых гидроэлектростанций для обеспечения гарантированного энергоснабжения промышленных потребителей малой мощности.

«Сектор малой гидроэнергетики активно развивается во всем мире. Существующие технологии позволяют создавать бесплотинные электростанции мощностью киловаттного и мегаваттного класса в контейнерном исполнении, что обеспечивает быстрый разворот производства электроэнергии на площадке при наличии створа. При этом реализация таких проектов зачастую сталкивается с трудностями прохождения экологической экспертизы, требования которой установлены для больших ГЭС. Мы заинтересованы в реализации инвестиционных проектов по строительству малых ГЭС на территории Дальнего Востока и Арктики для обеспечения гарантированного энергоснабжения потребителей и надеемся на государственную поддержку этого направления».

Мы очень благодарны организаторам за предоставленную возможность принять участие в данном мероприятии.

Полный текст пресс-релиза организаторов доступен в файле по ссылке


Пресс-релиз от 30.11.2021
.docx
Download DOCX • 19KB